深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

福田新增各类学位近7000个,既扩规模又提质量

2022-09-27    

  今年9月,福田区皇岗创新实验学校、实验教育集团福龙学校、荔园小学(荔园教育集团)八卦岭校区等多所新学校陆续投入使用。据统计,今年以来,福田区共新增各类学位6960个,包括5160个义务教育学位、1800个高中学位,进一步缓解中心城区学位紧张问题。

 
  皇岗创新实验学校在皇岗中学旧址上重建,建成后为小学24班、初中30班的九年一贯制学校,今年8月皇岗中学正式升级更名为皇岗创新实验学校。完全回迁后,皇岗创新实验学校招生人数近2600人。福龙学校由福田区实验教育集团承办,按小学24班/1080座、初中24班/1200座规模建设,建成后为48班九年一贯制学校,共计可提供2280个优质学位。荔园小学八卦岭校区由福田区荔园教育集团承办,按36个班的规模建设,提供1620个优质学位。
  对标现代化、国际化、专业化的新型学校,这3所新学校将高品质标准贯穿到校园建设的方方面面,为孩子们提供安全、美观、舒适的学习环境。其中,有的建设了开阔的屋顶花园和田径场、怡然的下沉庭院,有的配备了室内恒温游泳池,还有的打造了机器人工作室、无人机模拟飞行实验室。
  为打造“本真、适才、普惠”的优质教育,构建与“首善之区”相匹配的教育新生态,福田区坚持“扩规模”和“提质量”并举、不断加速学位供给。2021年全区新增各类学位9540座,包括7110座义务教育学校、2430座幼儿园学位。当下,义务教育质量居全省区县前列的福田区,正加快创建国家义务教育优质均衡发展区,更好满足市民就近享受优质教育的需求。深圳特区报讯(记者 彭军 华智超 通讯员 谭妙蓉)