深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

福田学子获评SolidWorks助理工程师,全球仅13名

2022-10-04    

  福田学子又传喜讯。近日,深圳市福田区梅山中学学子李梓铭顺利通过全球知名工业工程设计软件SolidWorks助理工程师考试,获得国际认可的工程师证书(机械类),全球有13名学生获得该证书。
  南都记者了解到,SolidWorks是世界上领先的工业设计软件之一,广泛应用于高精尖工业制造、航空海洋、社会生活等各个领域。助理工程师证书全球认证,附有证书持有者所具备的能力摘要,由SolidWorks公司统一印刷、颁发,是持有人3D 机械设计能力的证明,有单独的编号,并且可在网上查询。
  “希望自己也能在科技创新的道路上勇攀高峰,利用SW等科创课程上学习到的知识技能点亮未来,为祖国机械领域添光彩”,李梓铭感慨道,“有道是‘天道酬勤’,通过不断的练习、不断的提速、不断的改良,我进步明显,也真切体会到‘台上十分钟,台下十年功’的道理。在深大和学校老师们的悉心指导下,我还与初三13班蔡业顺同学互相配合、通力合作,组队参加了全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)FEG智能车竞技初中组深圳市选拔赛和全国决赛,均获得二等奖。感谢老师们无私的辛勤付出。”
  梅山中学一直秉承卓有成效的教学理念,全面培养学生的自我管理和自我学习的能力。持续推动科技教育,培养学子科技素养。此外,学校还成立了创客社、中国舞社、诗经社、甲骨文社、水墨画社、书法社、武术社、茶艺社等40多个社团,努力提高学生的文化素养和综合素质。(文 南都记者 周正阳)