深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

福田区第二实验学校附属幼儿园“节水知识科普小课堂”开讲

2022-01-20     深圳市福田区教育局

  为了让孩子们从小养成爱护水源、节约用水的好习惯,近日,福田区第二实验学校附属幼儿园举行了“我是节水小卫士”节水宣传教育活动,倡导大家节约用水,从自己做起,从身边的点滴做起。

  当天,深圳市节约用水促进会执行秘书长赵丽带领同事为孩子们精心准备了宣传活动,并受到了小朋友和老师们的热烈欢迎。

  为什么要节约用水?如何节约用水?在节水知识科普小课堂上,孩子们通过观看课程、提问、绘画等方式来提高对水的了解,知道水的重要性并了解一些节水小妙招,增强了“节约用水,从我做起”的环保意识。培训课程结束后,深圳市节约用水促进会的专业人员为小朋友们演示了水龙头安装恒流节水起泡器的作用。

  “叔叔,水变白变小了!”小朋友们发现。

  “因为水龙头里安装了这个小神器,让水流里充满了无数个小气泡,所以水流变白变小了。这样我们洗手、洗脸用水的时候就能节省很多水,还不会把水溅到衣服上”叔叔拿着一个恒流节水起泡器,向小朋友们细心地解说着。

  演示结束后,工作人员还为所有的孩子和老师们免费派发了恒流节水起泡器,告诉孩子们拿回家后一定要让爸爸妈妈安装使用,一起节约用水。

  树立节水意识,需要从小做起,从教育做起。通过“节水宣传进校园”,让我们从“小”开始,深入孩子们的思想,使他们逐步养成关爱地球、关爱水源和惜水、节水、科学用水的意识。

  据悉,福田区教育科学研究院始终坚持践行“滋润与共享”的环境教育理念,弘扬生态文明,着力构建绿色校园,利用节能宣传周、节水日、土地日、环境日等教育契机,开展一系列丰富有趣的环境教育宣传活动

  文 朱晓芳