深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>教育科研教育服务

福田区2016年教育科学规划立项重点课题开题研讨会

2017-02-17    

  为加强教育科研课题的规范管理和过程管理,提高课题研究水平和实效,12月12日下午,福田区教科院在红岭教育集团竹林初中部举办了2016年立项的区级重点课题的开题研讨会。深圳市教科院教师发展研究中心熊冠恒主任,图书与信息中心张素蓉副主任,深圳大学师范学院高天明博士莅临我区,为我区《融合教育理念下的城中村流动儿童教育管理研究》、《基于学生“核心素养”的课程融合体系研究》、《“学校、家庭、社区”三元联动体育新模式探索研究》三个课题做开题指导,会议由福田区教科院综合部主任徐燕主持。

  会议首先由三位课题主持人就课题研究的核心概念、研究背景、研究意义、研究目标、研究内容、研究方法等方面进行了详尽地阐述。接着由专家分别对三个课题进行点评,专家组成员对课题研究的价值给与了充分的肯定,同时对开题报告及课题实施的科学性与可行性作了深入细致地指导。同时,对开题报告中表达不够完善的内容进行了解析,针对问题提出了富有建设性的修改意见。最后,福田区教科院院长郭其俊就课题研究实施作表态发言,秉承科学严谨的态度,把专家们的建议落实到研究过程中,并通过课题研究促进教师专业成长。同时代表福田区教科院向专家们的到来表示最真诚地致谢。