深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务学生>职业教育服务学生

华强职校张敏老师喜获全国中等职业学校“创新杯”一等奖

2018-12-03     区教育局

  

颁奖会现场

  11月28日,在广西南宁结束的2018年“创新杯”全国中等职业学校商贸类教师信息化教学设计和说课交流活动中,华强职校张敏老师凭借出色的表现,荣获一等奖。这次比赛中,深圳代表队共获1个一等奖,2个二等奖,1个三等奖,斩获颇丰。

华强职校团队(左二为张敏)

  全国中等职业学校“创新杯”教师信息化教学大赛是由中国职业教育学会主办的,是集中展示中职学校教育教学水平的最高平台之一。举办这样的比赛,旨在深化职业教育教学改革,规范教学基本要求,提高教育教学质量,培养中职学生的核心素养和工匠精神,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,这次参加比赛的80多位选手都是经过各省市比赛选拔而来,可谓强手如林。

  张敏老师经过市赛、省赛层层选拔,脱颖而出,代表广东参加全国决赛。她设计的《货币的前世今生》,包含了自己录制的微课、自己创作的H5小游戏等,并采用互联网工具对教学内容进行课堂前测与授课效果评价,内容丰富有趣。她采用的信息化手段不仅帮助老师突出重点、突破难点,同时极大的提高了课堂效率,得到了评委与现场观摩选手的一致好评。(文/李三平 乔沐 王朝蓬 图/乔沐)