深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务学生>职业教育服务学生

华强职校传喜讯 中职生升本科有通道

2018-08-02     区教育局

  近日,深圳市华强职业技术学校又传喜讯,今年有28名学生收到本科院校录取通知书,其中25名学生通过了“3+证书”考试并被本科院校录取。

  据介绍,2018年,是广东省通过“3+证书”的形式开展应用型本科院校招收中职学校毕业生试点工作的第一年。今年,广东省“3+证书”4所本科院校(韶关学院、韩山师范学院、嘉应学院、广东技术师范学院)共录取166人。华强职校成为本次试点工作的受益者,今年参加考试人数909人,其中有369人达到本科录取线。25位同学已经收到了广东技术师范学院(22人)和韩山师范学院(3人)的录取通知书。录取的专业分别有环境设计专业、计算机动漫与游戏制作专业、产品设计专业。另有3位体育特长同学被武汉体育学院等本科院校录取。
  据悉,今年就读本科的华强职校25位同学都是动漫部专业的学生。随着明年本科招生专业进一步放宽,将有更多学生获得就读本科院校良机。(信息来源:晶报 华强职校)