深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务学生>职业教育服务学生

华强学子在2018全国职业院校技能大赛上勇摘桂冠

2018-05-30    

  528日,在天津刚刚结束的2018年全国职业院校技能大赛(中职组)网络布线竞赛项目中,华强职校作为深圳唯一代表队参赛成绩喜人,荣获该项目团体一等奖。

  本次大赛共有全国34个省市64支代表队参与角逐。由华强职校林楚燕、陈云地、吴鸿滨3位同学组成的代表队凭借出色的发挥取得了全国第六名的好成绩,该校孙忠平、陈浩鑫老师荣获全国职业院校技能大赛优秀指导教师。

  此前,在2018年深圳市职业院校技能大赛中,华强职校林楚燕等11位同学分别获得网络布线、建筑CAD、酒店服务、网络空间安全、网络搭建与应用5个项目比赛大奖,其中有四个项目分别荣获了全市第一名。据悉,该校在近日结束的2018年全国职业院校技能大赛3个项目中斩获一金两银。512日,华强职校张家城、柳骏两位同学在江苏参加全国职业院校技能大赛(中职组)网络空间安全项目荣获全国二等奖。516日,刘明、苏晓波同学在湖北参加全国职业院校技能大赛(中职组)网络搭建与应用项目荣获全国二等奖。一个月内,在3个网络技术项目的全国比赛中摘金夺银,充分显示了华强职校信息技术教学与技能训练的实力和水平。

  全国职业院校技能大赛是国家教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的每年一度的全国性职业教育学生技能比赛最高级别的赛事。是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。

  近几年,华强职校先后已经有23位同学荣获了全国职业院校技能大赛金牌,15位老师成为该项赛事的资深教练。(文/李三平)