深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务学生>职业教育服务学生

华强职校隆重举行“国际生态学校”绿旗授旗仪式

2017-05-18    

  5月17日下午,华强职校2000多名师生齐聚学校运动场,隆重举行“国际生态学校”绿旗授旗仪式,深圳市人居委、深圳市教育局、福田区教育局、福田区环水局等部门领导到场祝贺。

  国际生态学校项目是国际环境教育基金会在全球范围开展的环境教育项目之一,在全球50个国家和地区实施。我国环保部宣教中心于2007年6月代表中国加入该基金会。国际环境教育基金会通过各国的国家会员机构,向符合要求的学校授予国际生态学校绿旗荣誉。
  国际生态学校是绿色学校创建中所获得的最高荣誉,目前,华强职校是全深圳市第一所获此殊荣的职业学校。
  授旗仪式由福田区教科院杨春生副院长主持,深圳市人居委宣教中心孙敬锋主任代表国家环保部宣教中心向华强职校授予“国际生态学校”绿旗,介绍了“国际生态学校”创建背景,并且说:“华强职校师生在生态文明建设中取得了突出成就,为我市环境教育与宣传作出了重大贡献。”
  该校周跃南校长讲话指出,华强职校历来重视环保教育,已经成为广东省绿色学校,学校的成绩得到了上级有关部门的好评。创建国际生态学校,将成为学校创建国家中职示范校以后的重要工作任务。据了解,华强职校的国际生态学校创建工作成效非常显著:2016年1月,该校被评为全国生态文明教育示范学校;2017年2月被评为国际生态学校;5月16日,该校荣获“福田区低碳学校十佳学校”称号。
  华强职校严格按照国际生态学校建设标准“七步法”扎实有效地推进创建工作并取得显著成效。激发学生主观能动性,引导学生创造性开展各项工作,是该校创建生态学校的总原则。陶冶学生情操,提升学生素质,推动学校可持续发展。
  福田区教科院郭其俊院长勉励华强职校师生“继续不懈努力,为福田区生态文明教育起好示范辐射引领作用,为福田区生态文明建设做出更大贡献”。(文/李三平 图/宋骁)