深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务学生>特殊教育服务学生

福田区特殊教育基础设施情况的公告

2019-05-16    

  为贯彻落实《中华人民共和国义务教育教育法》、《中华人民共和国残疾人保障法》和《残疾人教育条例》,解决适龄残疾儿童少年招生入学工作中的难点问题,保障残疾儿童少年接受义务教育的权利,推动我区义务教育适龄残疾儿童入学工作,现就我区特殊教育基础设施情况公告如下:

  一、福田区特殊教育学校建设情况。

  2016年7月区机构编制委员会正式批复,成立福田区竹香学校为我区特殊教育学校,主要承担辖区自闭症、脑瘫、智力障碍等特殊儿童的义务教育。竹香学校于2016年9月正式开学,目前该校共有三个年级,三个教学班,有学生30人,教职工18人。

  二、福田区资源教室情况。

  福田区随班就读定点资源校和资源教室,是随班就读和送教上门工作正常开展的专业保障。目前,我区已确定8个定点资源校,分别是:益强小学、百花小学、皇岗小学、景莲小学、景鹏小学、梅华小学、梅园小学、侨香外国语学校,建设8个资源教室,目前8所定点资源校已完成定点资源校建设,成立定点校随班就读工作领导小组,资源教室已投入使用。在该学区范围内的适龄残疾儿童可向学校提出申请。

  我区将继续加大资源教室建设,预计在2019年新增2所资源教室。

  福田区教育局

  2019年5月16日