深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务社区教育服务

关于2019-2020学年福田区适龄重度残疾少年儿童申请送教上门的通知

2019-10-23    

  为贯彻落实国家、省、市的特殊教育提升计划,满足适龄重度残疾少年儿童受教育权利,福田区教育局计划继续向社会康复机构购买服务,为我区户籍的重度残疾少年儿童开展送教上门服务工作。具体情况如下:

  一、申请条件

  (一)年龄:6—15周岁(2004年9月1日—2013年8月31日出生)

  (二)户籍:福田区

  (三)伤残等级:肢体重度残疾、行动不便无法入学者。

  (四)其他要求:未在普通学校或特殊教育学校上学,未在任何康复机构接受康复。

  二、申请材料

  (一)残疾证原件及复印件;

  (二)学生身份证、户口本原件及复印件(户口本中有户号、家庭住址的那页一定要复印);

  (三)双方监护人身份证、户口本原件及复印件。

  三、申请时间

  2019年10月21日-2019年10月31日

  四、申请地点

  福田区石厦路2号,福田区教育局303室

  五、申请方式

  请特殊儿童监护人在规定时间内,到福田区教育局

  303室递交申请材料(咨询QQ群:553921164)。

  六、送教时间

  2019年12月-2020年8月

  七、送教地点

  符合条件申请人家庭

  八、送教原则

  (一)免费教育。送教上门服务属残疾儿童少年义务教育范畴,接受服务的家庭及个人无需缴纳任何费用;

  (二)家庭自愿。由于送教上门的服务地点是残疾儿童的家里,必须遵循家庭自愿申请的原则;

  (三)定期送教。原则上每个服务对象每月不少于4次送教,每次3课时,每课时45分钟,每学年不少于120课时;

  (四)面授为主。以上门送教服务为主,以社区教育和远程教育为辅;

  (五)个别化教育。送教上门的专业人员根据残疾儿童的类型、需求制定个别化教育计划,与家长协商后实施。

  

  福田区教育局

  2019年10月21日