深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务社区教育服务

我区新增18个“深圳市学习型社区”

2019-01-17    

  2018年,我区共有18个社区申报创建深圳市“学习型社区”。在经历了培训、创建、交流、专访、预评估等环节,我区今年申报的18个社区以平均分94分的高分全部通过深圳市“学习型社区”评估验收。此项工作持续了一整年,我局高度重视,采取有力措施在政策、经费、人员等方面为学习型社区的创建工作提供保障,给予每个申报社区创建经费支持,同时组织专家对社区进行培训并全程指导做好相关申报及迎评工作,确保高质量评估验收。

 

 

  深圳市人民政府教育督导室组织督导评估专家组分上半年、下半年两个批次对我区香蜜湖街道办事处香蜜社区等18个社区进行“深圳市学习型社区”督导评估。评估期间,市督导室评估组通过听取社区自评报告、实地查看场地、查阅档案资料、访谈社区居民和企业员工,一致认为,福田区教育局教育科及教育督导室领导高度重视学习型社区的创建工作,培训工作到位,思想传达及时,专访效果明显。在评估过程中,观察到福田区各社区党委、工作站对社区教育高度重视,定位准确,以建设学习型社区为抓手,把社区教育、社区服务融入社区建设之中,形成齐抓共管社区教育的合力,取得明显实效。评估组通过18天的评估,对我区18个申报社区的工作给予了充分肯定。

  为大力打造具有福田特色的学习型社区,我局按照统一规划、分类指导、分层推进、整体发展的总体策略,以特色打造品牌,以教育促进和谐,以文化营造底蕴,推动社区教育的特色化、品牌化、个性化。 党的十九大指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”。我局将深入贯彻落实党的十九大对教育提出的新要求,着力构建更多老少皆宜、全民共享的学习型社区!

  (图/文: 王鑫磊)