深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育服务>服务教师>教师资格服务教师

福田区区属公办中小学2019年第二批次公开招聘教师笔试工作圆满完成

2019-07-29    

  7月28日,福田区教育系统组织开展了区属公办中小学2019年第二批次公开招聘教师笔试工作,笔试分布在5个考点举行,共招聘83名教师。

  经预测,在福田区2019-2020学年期间,公办中小学在校学生人数预计将比同期增加逾8000人。为提前做好师资配备安排,及时补充师资力量,优化教师队伍,福田区提前部署,于今年7月份就组织开展2019年第二批教师招聘工作。

  与往年相比,此次公开招聘教师中,研究生学历占比高、报名人数多,63.9%的岗位要求全日制研究生及以上学历,平均每个岗位报名人数比例超过1:55,这充分体现了福田教育系统对优秀教育人才的吸引力。

  近年来,福田区通过面向全国引进高端教育人才、赴外定点招聘、社会招聘及购买服务等多方式、多渠道、多批次招贤纳士,完善教师激励机制,吸引优秀教育人才,为福田区教育高质量发展提供优质师资保障。

  福田区一贯重视教育人才的培养和引进,近年构建了科学性强、覆盖面广的教师培训体系,面向新入职教师、教坛新秀、班主任、年轻中层干部和骨干校长等采用了“线下+线上”的分级分梯次培训形式。2018年,福田区共有58个名师工作室,覆盖到公、民办学校及学前教育等各个领域,目前工作室研究人员达到1000多人,名师名校长的引领、示范和辐射作用有效带动并提升了福田区教师队伍的科研能力,为区域教育优质均衡发展提供强有力的保障。