深圳市福田区教育局主办  |
网站支持IPv6

首页>教育督导>督导动态教育督导

福田区教育局召开迎接全国义务教育优质均衡发展督导评估工作部署会

2019-03-01     福田区教育局

  2月28日上午,福田区教育局召开迎接全国义务教育优质均衡发展督导评估工作部署会,区教育局局长田洪明、副局长陈振强、主任督学赖运添、副局长文渊等领导出席了会议,会议由赖运添主持。

   

  会上,赖运添主任督学对我区义务教育优质均衡发展督导评估的背景和重要意义做了介绍指出此次会议既是一次动员会也是推进会,各部门需加强协调合作,圆满完成我区义务教育优质均衡发展督导评估的准备工作。教育督导办公室负责人赵青木《广东省县域义务教育优质均衡发展督导评估实施办法》以及全国义务教育优质均衡发展县(市、区)申报工作做了详细解读和任务布置

   

  田洪明局长在讲话中强调,迎接全国义务教育优质均衡发展督导评估工作要从两个方面下功夫。一是要提高认识,高度重视。全国义务教育优质均衡发展督导评估是我区教育上台阶、上水平的又一次发展机遇,既是对前期教育工作的一种肯定,也是对当前教育工作的一种梳理,也是对未来教育工作的一种规划,全局上下要认清形势,在思想上高度重视,明确目标全力做好此次迎评工作。二是压实责任,细化措施。局机关各相关科室、各部门要对标对表,明确任务,对照评估细则,对本部门的工作进行认真地梳理,针对工作中的短板和不足指定整改方案,并切实落到实处;要细化分工,落实责任,主动作为,按质按量的完成各种数据的填报统计工作。

   

  全国义务教育优质均衡发展督导评估对教育的优质均衡发展提出了更高的要求,福田教育将趁此东风,进一步打造“本真、适才、普惠”的福田教育品牌,为区委区政府提出的“建设社会主义现代化典范城区”的目标而不懈努力。(督导室  赵青木、庞婧