政治生日忆初心,牢记使命跟党走——梅林中学党总支举办党员政治生日纪念活动

2021年01月18日来源:福田区教育局
  2021年1月15日,迎着新年的第一缕春风,为响应《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求“坚持和完善重温入党誓词、党员过‘政治生日’等政治仪式,使党内生活庄重、严肃、规范,坚决防止和克服党内政治生活不讲原则、平淡化庸俗化随意化的倾向”,梅林中学党总支召开“政治生日忆初心”主题党日暨党员政治生日纪念活动。



  学校党总支书记何俊首先以第一议题的形式向全体党员传达党的十九届五中全会精神,详细讲述了10方面决定性成就、9方面远景目标、6大“新”目标以及12大主张,让全体党员更加深入领会十九届五中全会精神,增强民族自信心和自豪感。
  会议第二议题是召开“政治生日忆初心”党员政治生日纪念活动。政治生日是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命就随之开始。政治生日是一种政治仪式,为了让每一位党员的政治生日更有仪式感,党总支为每位党员准备了一支刻有党员姓名、入党时间以及入党誓词的纪念书签和一个党徽。
  何俊宣读了入党时间在1月的党员名单,并对各位党员在各自岗位上兢兢业业的付出表示肯定与感谢,鼓励大家在平凡的岗位上始终永葆党员先进性、发挥党员先锋模范作用,用实际行动向党书写完美答卷。



  校长马敢飞等8位同志随后上台领取政治生日纪念品,表示一定不忘初心,牢记使命,坚守信仰,更加努力的完成各项工作。
  本次党员政治生日纪念活动强化了党员政治身份认同,把外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升,进一步坚定了党员的政治理想,明确了党员的政治使命,葆守了党员的政治初心。