福华小学党建会议报道

2019年04月02日来源:福华小学党支部

  民主评议锤炼党性,凝心聚力共谋发展 

  ——记福华小学党支部2018年度组织生活会暨民主评议党员活动 

  /张妙旋 

  开篇语 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严格党的组织生活,我支部结合工作实际,3月29日相继召开了支部委员会、支部党员大会和党小组会议,确保工作落到实处。 

  聚焦主题 

上午,夏明聪书记组织并召开支部委员扩大会议。所有中层干部、党小组长列席。会上,夏书记明确指出2018年度组织生活会的主题,传达了民主评议文件精神,着重强调了全体支部委员和中层干部及党小组长要在工作中对照标准,作出表率,发挥引领示范作用。

 

  集中发力 

  下午,全体党员集中二楼会议室,召开组织生活会。会上,所有党员先是进行“习总书记对深圳工作重要批示精神”第一议题的学习。紧接着,夏书记集中传达了局党工委工作要求,作了2018年度党支部工作总结,深刻剖析存在问题、分析了产生的原因,有针对性地提出了整改措施和努力方向。 

 

    

  求真务实 

  随后,分党小组围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”,开展民主评议党员环节。最后,全体党员在公平、公正的原则下,根据评议标准,采取不记名投票的方式,认真填写了民主测评表。会后,每位党员上交个人对照检查报告。 

  结语 

  本次组织生活会暨民主评议党员工作紧扣主题、严肃认真、整改明确,取得了预期效果,是一次成功的务实会议。在今后的工作中,支部将进一步夯实工作基础,提升党员党性意识和业务能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,彰显党员的先锋模范作用。