不忘初心 牢记使命——园岭外国语小学党支部召开组织生活会暨民主评议会

2019年03月01日来源:园岭外国语小学党支部

  226日下午,园岭外国语小学党支部召开了开学后第一次全体党员大会。      

会上,党支部纪检委员韩雁同志就《“大学习”应知应会手册》中的内容带领全体党员重温学习。韩雁委员带领党员们一起重温了“十九大的主题”,回顾了党员的“初心”和“使命”、“八项规定”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,重拾“四个自信”、“四个合格”、“四个意识”,又提到“三严三实”、“三会一课”,要求全体党员做到“二个维护”,做好“两学一做”。党员同志们通过重温使命,决心做到不忘初心,进一步增强服务意识、先进意识,立足本职工作,忠诚于党的教育事业,努力做好立德树人工作。

 

    随后,党支部书记蔡祖泉以《认真履职 严守“四德” 做清正廉洁的表率》为题向全体党员进行了述责、述德、述廉工作报告。他在报告中回顾了在2018年里,能做到认真履行抓好党建工作主体责任,督促支部成员落实其它责任。并带头学习宣传贯彻党的“十九大”和全国教育工作会议精神,认真落实2018年福田区教育工委党群工作,结合学校党建工作实际推进“两学一做”学习教育形成了常态化、制度化。定期召开支委和党员学习会议,研究解决学校工作中遇到的困难和问题,督促党建和其它各项工作落实;并带头开展好“校园1+1”书记项目工作。同时,汇报了自己严守“四德”和党风廉政建设的情况。同时,还介绍了2019年学校党建工作的重点和安排。

    

    党员大会结束之后,全体党员分二个党小组开展了2018年度党员民主评议工作。在小组评议中,党员们开展了充分的批评与自我批评,通过自评和互评相结合,找出每位党员存在的问题,并评定出星级。                               

    最后,按照要求,各党小组还推选出了三名优秀党员。    据悉,接下来的学校党建工作重点将充分利用“深圳智慧党建”和“学习强国”平台,进一步推进全体党员加强政治学习,拓展政治视野,切实发挥教师党员的先锋模范作用。

 会上,根据党支委会议研究提名,全体党员举手表决,全票通过增补李晶同志为学校党支部委员,担任宣传委员。 (通讯员李晶)