李建功同志讲授“以史为鉴 开创未来”党史学习教育专题党课

2021年05月27日来源:福田区教育局
  根据区委关于党史学习教育统一部署安排和深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的要求,2021年8月16日,李建功同志结合讲话原文,给机关党委第一支部党员开展了一堂专题党课。


  
  党课从深刻理解“激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目 标进军的政治宣言和行动纲领”,习近平总书记重要讲话的新思想、新观点,紧密结合党史学习教育活动贯彻落实讲话精神三个方面展开。
  建功同志在党课中提到,总书记的重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党在新的征程奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。这篇讲话意义重大,值得我们认真领会和体悟。
  新时代需要新担当,呼唤新作为。作为福田教育的共产党员,定要牢记嘱托,响应号召,坚守教育初心,牢记为党育人、为国育才使命,全力打造“本真、适才、普惠”的高品质福田教育,为加快建设高质量发展的社会主义现代化典范城区贡献教育力量。