文渊同志结合政治生日讲授党史学习教育专题党课

2021年04月28日来源:福田区教育局
  
  2021年4月28日,文渊同志在机关党委政治生日会上为在场党员讲授党史学习教育专题党课。
  活动现场,文渊同志首先带领政治生日党员重温入党誓词,深情回顾了入党心路历程,随后从党的重大历史节点和重要党史人物中回顾党如何建立、发展,如何在困境中成长壮大,走向辉煌。带领党员们回顾了我党团结带领人民在新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的奋斗历程,重温了我们党武装夺取政权、群众路线、艰苦奋斗的优良传统。重温了中国共产党的初心和使命,对如何做一名新时代合格共产党员,如何以党章的要求来严格要求自己,在自己工作岗位上认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想。
  

 

  文渊同志表示,我们的一切工作,都要以人民为中心。我们党从建党开始的初心和使命就是为人民谋幸福,我们现在的工作,就是要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自始至终保持与人民群众的血肉联系,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,紧紧依靠群众,让人民群众在改革开放发展中共享发展成果,增强获得感和幸福感。
  此次党课使与会党员对中国共产党百年历史有了更全面、更立体的认识,党员干部学党史、悟思想的热情进一步高涨。