我向党说心里话——福田师生这样向党深情告白!

2021年04月09日来源:福田区教育局
  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全区教育系统广大党员群众爱党热情,福田区委教育工委发动各校党组织开展了“我向党说心里话·百年百人送祝福”主题党日活动。
  此次活动,增强了各校党支部的凝聚力和向心力,增强了广大党员的荣誉感、使命感。活动号召全系统党员教师不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。
  各校党组织围绕“我向党说心里话”主题,以丰富多样的“告白”形式为党送上诚挚的祝福。

    
  红岭教育集团石厦初中部党支部以“献礼建党100周年”为主题开展书法比赛,作品采用硬笔、软笔两种形式,对联、诗、词、曲均可。为党献礼的同时,提高党员文化素养,丰富了课余生活,激发了爱国热情。

 

    
  科技中学党支部开展了极具特色的“百年百人送祝福”手工衍纸主题党日活动,党员老师们动手制作衍纸手工相框,感受衍纸艺术的魅力,用手工衍纸作品表达对伟大祖国的祝福。

  

    
  翰林实验学校党总支组织开展了“百年百言颂党恩·我向党说心里话”主题党日系列活动。党支部精心录制“我向党说心里话”视频、制作党史学习宣传资料、组织开展“学党史、见行动”志愿者活动等。全体党员积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推动学校各项工作再上新台阶。
  
    
  华强职校党委开展“我向党说心里话”主题党日活动,全体党员、预备党员、入党积极分子及青年党校学员百余人纷纷拿起笔,用质朴的文字向党深情告白,抒发了爱党爱国的真挚情怀。
  
    
  “胸怀千秋伟业,恰是百年风华!”福田区第二实验学校党总支通过学党史、齐唱红歌、录制祝福视频、制作祝福卡等活动,祝福党的事业蒸蒸日上,祝愿亲爱的祖国繁荣昌盛!
  
    
  “学党史 感恩党 心向党”系列活动是华富中学党支部本学期党建工作的重点。学校党支部通过组织开展重温入党誓词、制作创意书签、彩绘爱党手抄报、唱红歌、诗朗诵等多种方式表达感恩党、祝福党、心向党的感情。
  
    
   
  东海实验小学党支部开展“聆听党史,讲心中话”主题党日活动。全体党员听党支部书记讲党史,重温党的光辉历程,深情演唱《共和国之恋》,用炽热的情感歌颂党、歌颂祖国;青年党员深情朗诵《祝福你,伟大的党》......丰富多彩的活动增强了党支部的凝聚力。
  益田小学党支部的党员教师们纷纷拿起笔表达心声。一首《七律·南湖颂》抒发了党员对中国共产党“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的千秋伟业的赞颂;一幅《藏区春色》弘扬了“绿水青山就是金山银山”的治国理念,表达对祖国山河锦绣、国泰民安的祝福。
  
    
  梅华小学党支部以“献礼建党一百周年”为主题开展智力七巧板创意绘画活动。少先队员们纷纷开动脑筋,妙笔描画表真情,巨幅的阿拉伯数字“100”表达了孩子们对中国共产党成立100周年的诚挚祝福。
   
    
  新沙小学党支部围绕“红色百年,红心向党”活动主题,以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要方式,精心组织开展系列主题活动,表达了党员教师及学生对党的满满感恩和深深祝福。福强小学学生把最想向党说的话写在便签纸上,制作成一张心意卡,把心意卡张贴到校门前的主题展板上。热烈的气氛感染了不少学生家长及周边社区居民,活动整整持续了一周,反响热烈。景田小学党支部庆祝中国共产党建党100周年系列活动——“我向党说句心里话、我向党唱支红歌”主题党日活动举行,各党小组在说、唱方面各具特色,用独特的方式向党送出了祝福。福新小学党支部开展了“向党说心里话”为主题的感言签名活动。师生们怀着对党的真挚情感,在签名板上写下了自己的心声。句句祝福、字字真诚,充分表达了对党的无限热爱之情。
  知党、敬党、爱党、颂党!福田教育系统全体党员将不断汲取奋进的力量,继续吹响前行的号角,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼.