福田区委教育工委召开党史学习教育总结会议

2022年04月17日来源:福田教育

  2022年1月28日上午,福田区委教育工委召开福田区教育系统党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,传达学习中央和省、市、区党史学习教育总结会议精神,全面总结福田区教育系统党史学习教育的成果和经验,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。区委教育工委书记,区教育局党组书记、局长,区委教育工委党史学习教育领导小组组长田洪明出席会议并讲话,区委教育工委副书记、区委教育纪工委书记、区委教育工委党史学习教育领导小组副组长李建功主持会议。

 

 
  会议指出,一年来,区委教育工委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实习总书记、党中央决策部署和省委、市委、区委工作部署,把开展党史学习教育作为重大政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,坚持高站位统筹谋划、高标准扎实推进、高水平办好系列庆祝活动,站位有高度、落实有深度、工作有亮度、教育有温度,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全系统上下把党史学习教育与立德树人根本任务结合起来、与推动福田教育高质量发展结合起来、与全面加强教育系统党的建设结合起来,坚持党建引领与业务发展双融双促,深入开展“我为群众办实事”实践活动,高质量全覆盖完成党史学习教育各项任务,推动党史学习教育取得了扎实成效,积累了宝贵经验,擦亮了“首善教育”金字招牌,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。
 
  会议强调,“学党史、悟思想、办实事、开新局”永远在路上,全系统上下要把巩固拓展党史学习教育成果与奋力推动福田教育在新征程中做好各项工作、创造新的辉煌紧密结合起来、深度融合起来,建立常态化、长效化制度机制,努力把党史学习教育成果转化为办实事开新局的实际成效,动员和激励全系统广大党员、群众,抓住“双区”驱动、“双区”叠加等重大机遇,围绕福田教育改革创新发展大局,以一往无前的奋斗姿态,建功新时代,走好新的赶考之路。一是要持之以恒深入推进党的政治建设;二是要持之以恒强化理论武装夯实根基;三是要持之以恒落实立德树人根本任务;四是要持之以恒坚守为民办实事解难题;五是要持之以恒深化教育领域综合改革。

 

  会议要求,区委教育工委各基层党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和重要指示精神上来,认真落实总书记、党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排,按照区委教育工委的部署要求,坚决捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育融入日常、抓在经常,确保将党史学习教育成果转化为引领福田教育高质量发展的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  
  区委教育工委党史学习教育领导小组成员及办公室负责同志,区教育局机关各科室负责人,区委教育工委直属各基层党组织书记等参加会议。