请党放心 强国有我——福田区下沙小学建队日系列活动

2021年10月22日来源:福田区教育局

  

  

  10月13日,少年先锋队建队日是少先队员们的节日,“请党放心,强国有我”是少先队员的使命与责任。就在此日,深圳市福田区下沙小学建队日系列活动拉开序幕!

 
  活动一、“争做好队员”
  少先队员们手画梦想,在建队日前将自己眼中的“好队员、好少年”的标准一笔一划细细描绘,一条一则细细遵守;同时,下沙小学大队委们在辅导员的带领下录制了《筑梦下沙 强国有我》精彩朗诵节目。“使命在我,奋斗有我!”振奋着全体队员们的心。
  活动二、“致敬红领巾”
  下沙小学红领巾广播站以“红领巾”为主题,穿插党歌、党史,由大队委播
  报;在新栏目——“下沙红领巾电视台”的直播中,林家琪同学进行了以“童心向党”为主题的演讲;队会课上全校师生一同观看《致敬红领巾》,回顾了红领巾的光辉历史。
  活动三、“纪念建队日”
  此外,下沙小学积极开展系列主题中队会,在全校分层进行党史、队史知识学习。在低年段进行系统的队前知识教育,高年段的队员们重温历史,树立学习榜样;各年级开展共读“红色经典读物”活动。在讲红色故事、看红色电影、唱爱国歌曲、上主题队课等一系列的少先队主题活动中引导着下沙学子传承红色基因、赓续红色血脉!