福田区美莲小学少工委成立仪式暨第一次少代会主题活动

2021年12月02日来源:福田区教育局
  为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,开创美莲少先队工作更加辉煌灿烂的明天,美莲小学少工委成立仪式暨第一次少代会主题活动在学校操场隆重召开。美莲各中队少先队员、家长代表、中队辅导员及学校领导参加了活动。本次活动由校大队辅导员石绮雯老师主持。



  雄壮激昂的出旗曲在会场上空飘荡,少先队旗手和护旗手迈着坚定整齐的步伐举行出旗仪式,胸前的红领巾与中国少年先锋队队旗交相辉映!
  美莲小学少工委主任段校长宣布了学校少工委组织机构名单,并与少工委常务副主任江校长、副校长张校长一起为委员们颁发聘书。一本本鲜红的聘书捧在胸前,委员们的面庞绯红如霞,满满的仪式感,更让委员们的内心激动而自豪。
  捧着鲜红的聘书,大家纷纷表示,从此肩上就多了一份对参与少先队工作的责任和义务。
  活动接近尾声,全体立正、大队辅导员带领队员们呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!
  在国旗下的展示环节里,四(4)班的同学们带来了主题为《学习新思想,做好接班人》的表演,同学们用朗诵讲述着少年先锋队的故事,用舞蹈表达了红领巾心向党的美好愿景。
  美莲小学第一届少工委的成立,标志着学校少先队工作向前迈进了一大步。这是一个新起点、新契机,美莲小学将全面推进少工委和工作建设,提高少先队组织的凝聚力,激发少先队工作活力,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,为红领巾增添新时代的荣光。