强国有我,请党放心——荔园小学少先队员们共庆建队日

2021年10月29日来源:福田区教育局
  伴随着祖国前进的步伐,中国少年先锋队走过了72年的光辉历程。为教育引导广大少年队员牢记“立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的希望,荔园教育集团特组织举办了“请党放心,强国有我”——纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动。10月13日晚上7点,共青团中央、全国少工委举办“请党放心,强国有我”主题云队课,荔园教育集团拍摄的视频不仅成为预告片的压轴环节,直播时更是以首发阵容亮相七分钟。



  此前,在建队日到来之际,荔园教育集团各校区各中队积极响应,在中队辅导员的带领下,自主召开了主题队会,带领学生们重温少先队员的知识,进一步增强队员们的组织意识。少先队员们在学习中,深刻认识到建国以来特别是改革开放以来社会主义现代化建设的巨大成就,就是在党的领导下取得的。中队辅导员们引导广大少先队员牢记“立志向、修品行、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国”。
  10月11日,百花校区举行了“请党放心,强国有我——主题班队会。各中队辅导员带领少先队员重温誓词,高唱队歌,学习“六会、六知”,回顾了少先队72年的光辉历程,帮助少先队员了解队史、熟知队章。红领巾广播时间,少先队员们集体收听《长津湖》影片的观后感,并通过观看影片,了解了这一段波澜壮阔的历史,学习到了中国人民志愿军的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。
  播下责任的种子,展望鼎盛的未来。“请党放心,强国有我”建队主题活动之后,相信荔园的少先队员会进一步建立正确的历史史实观,坚定理想信念,传承红色基因为祖国的未来而奋斗