深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>信息公开>通知公告信息公开

2019年福田区义务教育阶段学校招生地段调整征求意见

2018-11-30    

  为进一步缓解学位压力,通过城市更新小区配套建设学校和引入代建制新建学校等方式,我区学校建设速度不断加快,2019年预计将有2所新学校将交付使用。为此,我们将对原有招生地段进行调整。

  1、红岭教育集团红岭实验小学

  学校位于安托山附近,由红岭教育集团承办,拟以北环大道以南,安托山一路以东、安托山七路以西、侨香三道以北划为红岭实验小学招生地段。

  2、红岭教育集团深康学校(暂定名)

  学校位于深康村附近,由红岭教育集团承办的九年一贯制学校。

  拟以北环大道以南, 侨城东路以东、安托山一路以西、侨香路以北划为其小学及初中招生地段。

  3、上步中学

  上步中学位于福田区华发南路4号。拟以深南大道以南, 华强路以东、红岭路以西、深圳河以北划为上步中学初中地段。

  

  4、其他注意事项

  (1)2019年为地段调整过渡期,即上述涉及调整的片区居民,在2019年申请义务教育阶段学位时,可自主选择地段原来所属学校或调整后地段所属学校。

  (2)公示时间:2018121-20181215

  (3)如对以上地段调整有意见或建议的,欢迎大家通过“福田教育”微信公众号、电话83831627或邮箱jyk@szft.gov.cn反馈。

  福田区教育局 

  20181130