深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>信息公开>通知公告信息公开

2019年义务教育阶段公办学校学位申请温馨提示

2018-08-31    

  为了让各位家长更好地了解我区义务教育阶段公办学校招生信息,提前准备好相关材料。现发布2019年秋季义务教育阶段公办学校学位温馨提示,请各位家长仔细阅读。

  严格执行“学位申请房锁定学位”政策

  在部分学位特别紧张的学校继续实行同一套住房不可重复申请学位的规定,即如果某套住房住户的小孩已经申请过学位,在该小孩上学期间,另一家庭的小孩不得再以该套住房申请学位。

  2019年起,我区所有小学均实行学位申请房锁定政策。

  实行学位申请房锁定政策的初中有:市实验学校、市高级中学、区外国语学校、侨香外国语学校、明德实验学校、红岭中学园岭初中部、红岭中学石厦初中部、莲花中学北校区。

  2019年,实施学位房锁定政策的学校(含小学和初中),学生为非深户籍租房申请入学的,必须在2018年9月30前办理租赁凭证或租赁信息(以签发日期为准)。

  2020年起,实施学位房锁定政策的学校(含小学和初中),学生为非深户籍租房申请入学的,必须在2019年4月30前办理租赁凭证或租赁信息(以签发日期为准)。