深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

教育部第十五工作组深入福田区检查校外培训机构专项治理工作

2019-01-09     福田区教育局

  1月8日下午,教育部校外培训机构专项治理工作交叉检查十五工作组省教育厅陪同下深入福田区督查校外培训机构整改工作深圳市教育局副巡视员赖群阳等市、区教育部门领导陪同检查 

 

 

检查组罗索组长(左一)在市教育赖群阳副巡视员(左二)陪同下检查邦德培训中心 


 

  检查组一行先后检查了福田区礼德教育培训中心、深圳市邦德教育培训中心(园岭百花分教点)、福田区长颈鹿美语培训中心和福田区鹏道教育培训中心有限公司听取培训机构负责人相关工作介绍,实地查看办学环境、硬件设施、公示信息,详细了解培训机构的师资配备、作息时间、课程设置、内部管理等情况。

 

检查组听取福田区礼德教育培训中心情况介绍 


 

  检查过程中,检查组听取了福田区关于校外培训机构专项治理工作汇报,并就强化校外培训机构专项治理工作进行了深入指导和交流。检查组福田区校外培训机构专项治理工作给予充分肯定,认为福田专项治理工作扎实,成效显著。 

  自2018年5月以来,福田区全面开展校外培训专项治理工作,在区各相关部门和各街道的分工协作,共同推进下,截至12月30日,全区共查处或整改校外培训机构488个,目前已全部完成整改。福田区将继续按照教育部、省、市统一领导和部署,建立健全监管机制,进一步做好校外培训机构整治工作,努力营造风清气正的校外培训环境,切实减轻中小学生课外负担。(文、图/井光明)