深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

福田区教育局动员部署全区教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-10-31     区教育局

  

 

  

 

  

 

  10月29日,福田区教育局先后组织召开局党组(扩大)会议、局机关干部职工大会和福田区中小学校长工作会。区教育局党组书记、局长田洪明,区委教育工委书记陈元发分别传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,对我区教育系统学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。
  会议提出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
  会议要求,全区教育系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把全面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为我区教育系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要按照省委、市委和区委工作的统一部署,研究制订习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻工作方案,迅速兴起学习热潮,开展多层次、多形式、常态化的学习贯彻活动,组织广大干部教师深入学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和精神实质。
  会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。不断加强教育系统党的建设,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,按照福田区开展“改革再出发,作风再提升”主题纪律作风建设要求,强规范、树新风、提质效,进一步提振教育系统党员干部干事创业的精气神。全面深化教育领域综合改革,以“扩规模”和“提质量”并举,优化调整布局结构,推进教育内涵发展,努力实现“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的目标,打造本真、适才、普惠的优质教育,推进福田教育从外延到内涵发展,从均衡向优质升级,实现由局部高质量向全面高质量跨越,以新的更大作为奋力开创福田教育工作新局面。(文/颜慧敏 图/陈胜远)