深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

我局举办2018福田区青年教师培训班活动

2018-04-23    

  沧海云帆,筑梦东方;壮丽习程,万千气象。习近平总书记在十九大报告中明确提出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”福田教育局按照区委区政府“打造与国际一流城区相匹配的高品质教育”的要求,在市教育局和市区团委的指导下,关心爱护青年教师,为他们实现自己的人生价值搭建广阔的舞台,努力把“习青工程"打造成福田教育的一张靓丽明片。

  2018年4月21日,由福田区教育局、福田区教育科学研究院组织,深圳市城市学院承办的2018年“福田区教育系统习近平教育思想者青年培养工程”青年教师培训班在深圳市城市学院大鹏培训基地圆满结业。


  此次培训为期三天,共有117名学员参加。在4月19日上午开班典礼上,福田区教育科学研究院院长郭其俊以《体悟习近平教育思想》为主题,为全体学员讲授党课,希望学员通过交流观摩,学习深圳市福田区教育专家先进的教育管理经验和创新教育理念,以促成我区教师教育持续健康发展,不断提升我区各学校青年教师个人素养,打造专业的青年教师队伍。


  培训期间,授课专家通过生动、形象的案例和图片分享,深入浅出地讲授了青年教师必备的专业知识,让所有参培人员对中小学生心理发展特点及危机识别、道德理性与学科德育、核心素养与课程改革、微课设计与制作等内容有了更深层次的认识。


图为:杨春生副院长在为学员讲授《核心素养与课程改革》。

  各授课专家同时给大家介绍了教师授课新模式,这些培训内容不仅将学员带入了一个全新的授课层次,拓宽了青年教师视野,更是解决了我市各培训基地对当前青年教师工作管理方法的困惑。培训结束后,学员热情高涨,信心满满,对未来的教师之路充满憧憬。



  几天短暂而精心的学习有如春风化雨,滋润着大家的心田。外在的吸收借鉴,必将内化为改革创新培训方式的自觉行动。

  “聚是一团火,散作满天星”。福田的青年教师必将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中贡献自己青春力量,为福田教育谱写绚丽华章。