深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

谋好局、开好头、起好步!新年开工第一天,区领导慰问鼓干劲!

2018-02-24     区教育局

  

 

   

   

  222日下午,福田区教育局召开了2018年开年工作动员大会,福田区人民政府副区长孟漫出席会议并为局机关全体干部职工送上了新春祝福和关怀,勉励大家在新的一年里鼓足干劲、振奋精神、全力谋划好今年各项工作,继续为福田教育发展做出新贡献。 

  会上,区教育局局长田洪明传达了区政府七届二次全体(扩大)会议精神,要求全体干部职工要牢记会议提出的“六大落实”,即“紧盯目标抓落实、解放思想抓落实、提升一步抓落实、齐心协力抓落实、雷厉风行抓落实、脚踏实地抓落实”,全局上下凝心聚力、同心同德,以“深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇、争先进位,高质量建设社会主义现代化典范城区”的目标为指引,以“首善之区,首善教育”为奋斗方向,继续深化教育体制机制改革,总结教育发展“福田经验”,建立福田教育新生态,不断提升福田教育的满意度和美誉度、努力让老百姓有更多的幸福感和获得感,真正办好人民满意的教育。  

  孟漫副区长高度肯定了福田区教育局过去一年来的工作成绩。她表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。教育局作为重要的民生部门,要努力在开局之年拿出新作为、实现新突破,把思想和行动统一到省、市、区的决策部署上来,解放思想,转变作风,强化党风廉政建设,加强校园安全管理,紧扣当前福田教育的中心工作,充分履行职能,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,全身心投入到各项工作中,谋好局、开好头,起好步!确保各项工作顺利开展,为福田区“高质量建设社会主义现代化典范城区”再立新功!

  随后,孟漫副区长还对福田教育重点改革项目的推进、学位建设以及加强部门协作等方面提出了相关要求。  

  领导慰问暖人心,殷殷希望增干劲!新的时代,福田教育改革发展站在了新的起点上,福田教育人将不忘初心,牢记使命,不驰于空想,不骛于虚声,用教育“奋进之笔”书写福田教育发展新篇章! (文/颜慧敏  /陈胜远)