深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

福田区教育局多种方式组织深入学习十九大精神

2017-10-27     区教育局

  

    20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。福田区教育局组织全系统党员干部、师生以多种形式进行深入学习,广泛宣传“十九大”精神。 

  一是理论中心组专题学。1025日上午,局理论中心组(扩大)学习会在教育局508会议室召开,中心组成员及各科室负责人30余人参加了学习会。学习会由教育工委书记陈元发主持,党组书记、局长田洪明传达了《关于十八届中央委员会报告的决议》和《关于中国共产党章程(修正案)的决议》,并结合自己的学习理解,就十九大报告中提出的“四新”(新时代、新思想、新目标、新征程)做了专题辅导报告。同时强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,一是要把学习领会精神纳入学习计划,作为党员学习的重点内容;二是要抓住十九大报告中关于教育的关键词,把学习与推进工作紧密结合起来;三是要创新工作方式方法,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,为福田教育改革与发展作出新贡献。学习会还实时收看了十九届中央政治局常委同中外记者见面会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。 

  二是基层单位分头学。区属87所中小学、128个基层党组织3300多名党员,以支部为单位组织了多种形式的专题学习。一是组织全体党员和教职工观看十九大开幕式、闭幕式,实时掌握大会最新焦点动态;二是通过座谈、书记上党课、党日活动、个人自学等方式认真学习讨论十九大报告的新思想、新观点、新论断和新定位,贯彻领悟报告主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想;三是结合党的十九大报告中提出的新判断、新提法、新概念、新要求和新部署,要求全系统教职员工立足本职工作,将报告内容作为开展教育工作的根本遵循,系统深入进行思考,坚持学以致用,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,认真履职尽责。 

  三是线上线下立体学。9月以来,教育系统牢牢把握迎接十九大、学习宣传十九大精神这一主线,引导全系统党员、干部、群众全方位学习了解十九大精神。在线上,积极向全系统党员干部推介人民网、央广网、共产党员等权威媒体微信公众号的相关报道,让广大党员干部及时跟进与了解十九大筹备、召开等相关信息;同时,借助福田教育网、福田教育微信公众号等宣传媒介,紧密结合福田教育工作实际,持续推送十九大召开有关资讯动态,让广大党员干部群众同步了解相关信息。在线下,专门设计十九大学习宣传专栏,重点介绍十九大召开的意义、时间、任务、报告精读等相关内容,力求及时、准确学习与宣传十九大精神;同时要求各学校基层党组织,通过校园网、宣传橱窗等方式,加大对十九大精神的学习宣传。