深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

福田区教科院举办“福港校长沙龙座谈会”

2017-06-22    

 

 

  经过前期不断的沟通协调,6月21日下午,福田区教科院顺利召开了“福港校长沙龙座谈会”。福田区教科院副院长嵇成中,区教科院国际教育部负责人李红梅,香港部分学校校长、教育界代表以及福田区部分学校校长、副校长等近40人参加了此次座谈会。

  本次“福港校长沙龙座谈会”旨在加强沟通交流,探讨建立福田与香港教育的常态交流机制,并讨论未来可行的交流与合作等。

  座谈会上,嵇成中副院长指出了当前的教育交流存在的普遍问题,并启发大家思考建立未来福港教育交流的良好机制。香港代表团领队朱革宁先生在发言中谈到深港由于地缘和历史关系,互通共建是未来趋势,香港有很多教育资源可以与福田共享,同时福田教育也有别样的精彩可以与香港交流。香港曹锡光博士就香港的“资优教育”作了专题发言。随后,参会的香港代表和我区的校长们都相继作了简短发言,介绍了本校概况以及办学理念与特色。会议气氛轻松、愉快,与会者发言踊跃,对深港教育文化交流持续深入开展皆有共识!

  此次座谈会初步搭建了稳定的交流平台。双方校长代表都表示,希望今后双方可以继续沟通,在学校管理、教学教研和学校课程以及学生特色活动等方面展开更全面更深入的交流与合作。希望双方有更多学校在了解彼此基础上建立友好学校关系,加深了解,增进友谊,培养学生的国际视野。