深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

STREAM基地校
——福田区创客实验室建设专题培训活动

2017-06-20     区教育局

 

 

  616日上午,福田区教科院信息部邀请中国教育科学研究院·国际比较教育研究所所长、STEM教育研究中心主任王素在教科院附小会议一室以“创客实验室建设思路与实施要求”为主题,对包括我区15STREAM基地校校长、副校长、信息主任、骨干教师在内的六十余位领导、老师进行专题培训。为我区创客实验室建设项目的开展做准备。 

  此次活动中,区教科院信息部张健部长首先介绍福田区教科院即将开展的创客实验室建设项目。随后,王素所长从基础教育技术展望开始,分别对创客实验室与课程的关系、STEM课程分类、未来学校体系结构、各类教室功能特点和空间设计等做了详细讲解。王素所长强调,创客实验室建设要结合学校的特色、开展的课程来设计方案;重装饰、轻装修,避免盲目建设与浪费;重视教师培训,培养教师的课程开发能力。在互动交流环节,各学校的校长、教师分别从自己学校的实际情况出发,就创客实验室规划与建设问题与王素所长进行深入讨论。 

  通过此次培训,参训校长、教师对创客实验室建设有了整体的认识。接下来,区教科院信息部将组织专家团队到15STREAM基地校进行个性化指导,高效推进我区创客实验室建设项目开展。预计将于本期末开展项目申报与评审工作。