深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

我区安全教育精品课程获评全国“部级精品课程”

2017-05-17    

  

  近日,2016年度全国中小学“安全教育精品课程”评选结果揭晓,我区共有7件优秀安全教育精品课程获奖,获奖作品总数在全国各区县级单位中名列前茅。 

  本次活动由教育部基础教育司主办,中国教育学会承办。经逐级选拔、推荐,全国各地共征集安全教育课程13444件,在专家团队的严格评审下,共遴选出1000件安全教育“部级精品课程”和1300件安全教育“部级优秀课程”。我区共有7件作品获得嘉奖,其中莲花小学、美莲小学、实验幼儿园(侨香部)和天健香蜜幼儿园选送的安全教育作品分别获评全国“部级精品课程”;华富中学、皇岗小学和益田小学选送的作品分别获评全国“部级优秀课程”。 

  一直以来,福田区各校(园)都将安全教育纳入到学校(幼儿园)日常的教育教学工作之中,构建了有效的学校(幼儿园)安全教育管理机制和安全教育评价体系,做到了“有计划、有课时、有课程、有师资、有教研、有评价”。此次在全国中小学“安全教育精品课程”征集展示活动中获奖,从侧面体现了福田区构建的“线上”、“线下”安全教育体系的科学性和有效性。今后,我局还将继续稳步有序地抓实学生安全教育工作,守护师生的生命财产安全,为学生筑起一道生命防护的长城!(文/米胜) 

  附表:

2016年度全国中小学安全教育“部级精品课程”(福田区)获奖名单

  学校

  姓名

  年级

  课程名称

  福田区莲花小学

  廖琼兰

  一年级

  科学饮食身体棒

  福田区美莲小学

  江慧仪

  四年级

  护肠胃保健康

 实验幼儿园(侨香部)

  沈洁

幼儿园中班

  拥挤,危险!

  天健香蜜幼儿园

  夏琴

幼儿园中班

  不要随便摸我

2016年度全国中小学安全教育“部级优秀课程”(福田区)获奖名单

  学校

  姓名

  年级

  课程名称

  福田区华富中学

  蔡智慧

  八年级

 校园暴力,青春的伤痛

  福田区皇岗小学

  张文珊

  三年级

 天降暴雨

  福田区益田小学

  林晓转

  一年级

 我是交通小卫士