深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>综合新闻新闻中心

深河两地领导高度评价我区教育对口支教工作

2017-03-20    

  
  
  

  

  3月6日,河源市委书记张文、河源市教育局局长欧阳仕文到我区教育对口支教单位河源高级中学开展调研工作。张文书记、欧阳仕文局长仔细察看了校容校貌,河源高级中学支教挂职校长、福田区梅林中学校长马敢飞详细汇报了学校的办学情况、校园文化建设、师资队伍建设、校园安全及后勤保障等方面的工作。张文书记充分肯定了学校创办以来马敢飞校长将福田先进教育理念与河源实际相结合所取得的办学成果,对学校精细化管理、优美的校园环境、浓郁的文化氛围、一流的教学设施、师生良好的精神风貌给予了高度评价,同时感谢福田区教育局及马敢飞校长个人对河源教育工作的大力支持,并期待在马敢飞校长的带领下,河源高级中学力争办成粤东西北乃至全国的典范学校。

  3月7日,深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏、市委教育工委副书记范坤一行到河源高级中学调研深河合作办学工作。河源市教育局局长欧阳仕文、副局长张东辉及我区支教校长马敢飞、支教校长助理乔波陪同调研。

  张基宏局长表示,马敢飞校长以其实干精神和教育情怀,将福田经验与河源教育深度融合,为河源高级中学的内涵式发展打下了坚实基础,让福田先进的教育理念、科学的管理模式在河源落地生根,对河源教育产生了较大辐射力和影响力,这既是福田对口支教工作的重要成果,又是福田教育对广东省教育均衡发展的重大贡献。(文/乔波)