深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

赛场展风采 竞技养正气
——福田小学2018年秋季田径运动会

2018-11-07     区教育局

  金秋十月,秋风微凉,阳光正好。10月24日,福田小学2018年秋季田径运动会在孩子们的欢声笑语中拉开大幕!

  解曙昱副校长在开幕式致辞中,鼓励全体同学牢记“少年强则国强”,多锻炼,勤锻炼,炼就好身体,为家人、为社会、为祖国做出贡献!

  陈成斌校长宣布运动会开幕开幕式上,班级方阵彰显特色,一个年级一个主题,各个队伍大放异彩,场内掌声雷动。福田学子充满自信、积极阳光的健康形象感染了在场的观众。为了让师生树立“健康第一 终身运动”的意识,运动会以“团结拼搏 展现自我”为主题,设置11个竞技项目和亲子运动项目。在为期两天的赛程中,福小运动健儿们在各项赛事中团结拼搏,积极进取,努力在赛场上展现自我风采!他们坚韧不拔的精神赢得了所有观赛师生和家长的喝彩!

  亲子运动会上,大手拉小手的两人三足比赛让父母与孩子们一起享受运动带来的乐趣,也让彼此的心走得更近。

  作为学校扬长教育的重要平台,田径运动会为孩子们提供展示自我、成就精彩的机会,同时也在活动中培养他们的“正气”——相互理解、友谊、团结和公平竞争的体育精神,引领他们的生命向阳向上生长!/徐其涓 图片/陈华 王勃