深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

世界冠军与侨外师生面对面

2018-10-16    

  日前,世界冠军中国第一羽毛球男双张尉走进侨外,与师生们“零距离”切磋,进行智慧与力量的较量。当羽毛球名校大巡演遇上侨香外国语,当世界冠军遇到侨外师生,一场高水平的羽毛球欢乐盛宴就拉开了帷幕。

张尉先生给侨外学生上体育课

 

 

  侨香外国语校长王君健、副校长何伯清致辞,对张尉的到来表示热烈的欢迎和感谢。张尉也表达了自己喜悦的心情,并向学校赠送签名球衣。
  随后,张尉与侨外的同学们一起上了一堂生动而又精彩的羽毛球课。他化身为一位很有经验的体育老师,从准备活动,到亲自为学生示范,再到手把手为学生作技术指导。过程中有着愉快的交流,从学生们的表情中可以看出他们是既兴奋又投入的,“张老师”的课有着独特的魅力。
  接下来的一场“炫技”表演将现场气氛掀至高潮。张尉先生与侨外七年级师生欢聚在羽毛球馆进行技术表演和友谊赛。技术表演中,张尉为全校师生展示羽毛球的“吊球”、“杀球”、“大力抽球”、“平档抽”等技术动作,流利的动作起落都伴着大家的惊呼声,全场师生热血沸腾,欢呼声一浪高过一浪,主持人邀请几位学生上场进行互动,加油声此起彼伏,学生们通过与世界冠军的零距离互动,感受到体育的无穷魅力,快乐也随着羽毛球在侨外上空划出完美弧度,弥漫在整个校园。

 

 

 

  友谊赛开赛了!第一场,侨外派出三名教师与世界冠军对阵,两队人员进攻与防守都打得“滴水不漏”,一个惊险万分的“杀球”迎来场外观众的呼声与喝彩。与第一场竞技的气氛不一样,第二场是侨外学生上场,侨外派出两名学生和一位老师与世界冠军组队对阵,虽然学生队与冠军队双方实力悬殊,但是他们非常珍惜与冠军交手的机会,没能上场的学生表示实在羡慕这种“锦鲤般的机会”。比赛结束,世界冠军张尉先生将羽毛球抛出送给在场的学生,球馆内再一次发出阵阵尖叫,活动再一次掀起高潮。世界冠军张尉以小球传递大快乐,用激情激起了侨外一场运动浪潮!
  世界羽毛球冠军张尉的到来,为中国在体育精神上的传承赋予了载体。世界冠军进校园,让学生们了解到,在他们成功背后所付出的汗水,学习这种刻苦拼搏的竞技体育精神。
  羽毛球课程是侨外开设的62个特色课程之一,此次活动极大的激发了侨外师生对羽毛球运动的兴趣,进一步促进羽毛球运动在学校的蓬勃发展。为培养身体更健康、人格更健全的学生,侨外推动多项体育特色课程蓬勃发展,也鼓励全体师生将奋发向上的竞技精神带入工作学习中,做到更好、更强!
  首善之区,首善教育。在“本真·适才·普惠”的福田教育理念的引领下,全面构建教育新生态,努力将运动的普及和提高融为一体,做培养运动人才的有益探索。
  张尉个人简介:
  著名羽毛球双打运动员,1997年入选中国国家羽毛球队,与张军搭档男双,成为当时中国羽毛球男双头号选手。主要技术特点是右手握拍、快速灵活;发球、接发球技术好。在比赛中司职网前,负责组织、分配球路及网前封堵。1998年获瑞士羽毛球赛男双冠军、亚锦赛男双冠军、亚运会男团冠军;1999年获第6届苏迪曼杯混合团体赛冠军;2000年获汤姆斯杯羽毛球团体赛亚军;2001年再度获得苏迪曼杯羽毛球混合团体赛冠军、国际超级大奖赛男双冠军。