深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

荔园小学联盟“蓝粉笔”公益支教活动爱心传递优秀教育力量

2018-07-26     区教育局

 

  7月23日,由中航国际爱心基金发起的第九届 “蓝粉笔”乡村教师培训公益行动(以下简称“蓝粉笔”公益行动)启动仪式隆重举行。

  来自荔园小学的六位优秀教师将前往深圳市对口扶贫点——广西自治区百色市凌云县,为山区教师们带去全新的教学方式和理念。

  “深圳市慈善会·中航国际爱心基金”今年正式成立“点亮梦想”城市公益联盟,荔园小学与中航国际爱心基金签定合作协议,正式成为了首家联盟单位。

  在出发前的启动仪式上,荔园小学黎新风校长分享了他作为教育者应有的公益善举。作为深圳市优质教育代表的荔园小学,应将优质师资和教学经验带到更需要的偏远山区,给那里的老师和孩子更好的普惠。

  同时,黎校长也表达了作为联盟单位今后对“蓝粉笔”活动大力支持的决心。今后,每年都将有荔园小学大量的优秀教师参与到“蓝粉笔”公益行中。

  荔园小学此次赴百色精准支教活动的六位老师中,有获得福田区首席教师、教研经验丰富的教导处郭小龙主任,数学特级教师李映华老师,广东省全民阅读模范、福田区语文核心组成员谢佳芮老师,深圳首届最喜爱的班主任、福田区优秀班主任程艳老师,福田区中青年骨干教师、荔园小学英语科组长周惠来老师,福田区分级阅读核心组成员、深圳市阅读推广人唐叶老师共同参与活动。

  参加活动的志愿者老师们纷纷表示,参加此次“蓝粉笔”公益行动颇为自豪,不仅能实现自我再提升、再成长,也为扶贫事业和乡村教育贡献出了自己的力量,是一次很难得的机会。同时,他们表示将努力把自己的教学心得与当地教师们分享交流,共同促进山区教育事业发展。

  中航国际“蓝粉笔”公益行动是由中国航空工业集团有限公司(简称“航空工业”)旗下中航国际爱心基金发起、主办的公益活动。自2010年开始至今已连续开展至第9年,累计招募超过300名优秀的教师志愿者,公益足迹遍及四川、贵州、江西、吉林4个省份的18个县,惠及7000余所中、小学的超过20000名乡村教师。

  “蓝粉笔”公益行动屡获社会各界的支持与肯定。在2015年,项目获得深圳市福田区志愿服务最高奖项“金红树奖”;2016年,“蓝粉笔”入选中宣部、中央文明办等组织的全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动——最佳志愿服务项目。“蓝粉笔”公益行动已经成长为国际性的公益品牌。(信息来源:荔园小学 深圳新闻网)

  (