深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

缤纷七月 感恩母校
——水围小学六年级毕业典礼

2018-07-20     区教育局

  7月12日,水围小学六年级的全体师生及家长相聚一堂,在学校阶梯教室举行了隆重又感人的毕业典礼。

  当天下午2时30分,孩子们牵着家长的手走过红地毯,在鲜花和掌声的簇拥下走进阶梯教室,家长们无不感慨地说:“感谢学校和老师们的用心,作为水围的家长,我们真的很幸福!”

  大屏幕上播放着毕业班风采的视频,把大家的思绪带回了学习的那一幕……毕业典礼在和谐、温馨的氛围中拉开了帷幕。视频《难忘的小学生活》再一次将感动升级,孩子们在一张张可爱、温馨的照片中寻找着自己成长的足迹,回味着自己成长的滋味,重温自己的成长历程。

  一首《感恩的心》唱响了本次毕业典礼的感怀基调。在热烈的掌声中,校长刘锐娟上台致辞,她向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向支持学校工作的家长们表示衷心的感谢,同时也对毕业生提出了更高的要求,期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

  随后,学校领导为全体毕业生颁发毕业证书。孩子们排好队,依次走过学校为他们精心设计的“毕业门”,并在此驻足拍照,每个孩子都留下令人激动的身影。拍完照后,孩子们依次走上舞台,从刘校长手中领取了人生第一张正式的毕业证书----小学毕业证,鞠躬敬礼,深情祝福。整个六年级,将近180人,依次和三位校长合影,此情此景,孩子们已抑制不住自己内心的那份激动,捧起毕业证,大声欢呼“我们毕业啦!”。此次活动将给孩子们留下刻骨铭心的记忆,感恩母校,感念师恩,水围学子,永生难忘!(供稿:水围小学)