深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

上步中学举行诗词朗诵比赛暨少先队离队入团仪式

2018-06-08     区教育局

  “人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”2018年6月1日上午,上步中学初一初二全体师生来到大鹏卓信基地,举办首届“唱响经典,吟诵古今”朗诵比赛暨少先队离队入团仪式。

  朗诵比赛中,上步学子身着汉服,手持木简,在潺潺流动的古筝声中展示几千年中国古诗词的动人魅力。孩子们整齐的诵读和优美的舞姿令台下的评委老师及家长们赞叹不已。

  比赛结束后,校团委梁俏妍书记主持上步中学2016级少先队离队入团仪式。活动中,初二(4)班欧阳志修同学作为少先队员代表在台上发表离队感言,全体队员重温了《中国少年先锋队队歌》,最后,全体少先队员郑重摘下红领巾,正式退队。

  告别少先队,走进共青团,是同学们成长道路上的一个里程碑。经过考察的新团员在初二全体师生的见证下庄严宣誓入团,在梁俏妍书记指挥下高唱团歌。学校党支部书记张和军校长寄语同学们,希望在接下来的日子里,上步学子向更高的目标前进,稳健地走好青春的每一步。(文/林楚凯)