深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

致敬最美劳动者
——黄埔学校开展“致敬最美劳动者”主题活动

2018-05-03    

  
  
  
  
  “劳动最光荣、劳动最美丽……”在这个崇尚劳动、赞美劳动者的日子里,为教育学生要从小热爱劳动,珍惜劳动成果,5月2日,黄埔学校举办了“向劳动者致敬”——为学校保安、清洁工送祝福主题活动。
  活动中,学校少先队员代表为“最可爱的人”——学校保安、清洁工献上了队员们亲手制作的祝福卡片,大队委周千玥同学宣读了《五一劳动节“向劳动者致敬”义务活动倡议书》,号召全体学生以实际行动参与到校园的义务劳动中去,学会感恩,乐于奉献。随后,中学部学生团员代表向学校保安、清洁工献诗献花,表达全校师生最诚挚的谢意。最后,万象贵校长上台向辛勤的劳动者致以亲切的问候,他强调广大师生要学会感恩,学会尊重每一位劳动者,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,积极参与劳动,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐,在劳动中勾勒出生命的底色,获得成长。(文、图/张楠 张思明)