深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

福民小学积极推进融合教育国际化

2018-04-13    

  

  

  近日,由英国杜伦大学、合一教育集团与圣比斯公学共同发起,为期半个月的2018年中英融合教育专项研究活动,在福田区福民小学、明德实验学校等深圳市7所中小学校顺利开展。

  据悉,作为最早开始做中英教育对比研究的机构之一,杜伦大学教育系是英国顶尖的教育研究学府。此次考研项目从中英两国中小学数学和英语教学对比入手,14位英国老师分别驻扎深圳市石岩公学、福田区福民小学、明德实验学校、深圳中学龙岗初级中学、南山二外(集团)海德学校、龙华新区同胜学校、龙华新区实验学校等7所中小学,观摩数学课堂,对中国数学的教学方法、课程设计、课堂评估体系进行全面深入的了解。这是将中英两国的融合教育理念、前沿教学研究及课堂实践相结合的实验型考研活动。

  作为东道主学校之一,福民小学校长王珂介绍,此次活动通过互相听课、教学研讨、中英数学教学对比研究、融合教育研究、专题报告等方式进行,近距离交流了解双方的教学理念,学习借鉴英国优秀的教学研究的过程与方法,开展全方位的师资培训,推动了学校课程改革的深度发展与学校教育国际化建设。

  在半个月的时间里,福民小学数学老师向驻扎该校的两位英国老师展示了一至六年级14节课,两位英国老师深入班级为学生带来了5节数学、英语等不同学科的课堂。

  近年来,福民小学在学科融合、课堂教学改革等方面进行了积极探索和大胆实践,实行“全课程”改革,推动学科全面融合。王珂表示,此次融合教育交流活动提供了一个真实了解英国教育的平台,零距离接触到英国的一线优秀老师,通过听课、上课、交流互动、专家讲座的方式深入了解了双方的教育内容、方法、模式和理念等。

   

  

                                                                                     信息来源:深圳晚报