深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

校园溢书香 好书伴成长
——福田区侨香外国语学校首届读书文化节开幕

2018-04-11    

 
  

 

  春风载新绿,童音传书香。49日,福田区侨香外国语学校首届读书文化节开幕。学校校长王君健、副校长柏汉玲、副校长高立新带领学校中层干部,七年级全体学生及部分老师、家长代表参加本次开幕式。

  开幕式上,王君健校长致辞,柏汉玲副校长宣读读书节活动方案,学生代表伍乐葳向全体师生发出了读书文化节倡议。学校木兰吟诵社学生压轴吟诵白居易词《忆江南》将整个开幕式推向了高潮。

  本届读书文化节以“校园溢书香,好书伴成长”为主题,将开展童谣儿歌朗诵会、“唱响青春”青春诗会、故事大王比赛、书签设计比赛、“我与经典的故事”读书征文比赛、“我的青春故事”优秀读书笔记展、亲子共读手抄报展、亲子共读分享会、侨外书香家庭评选赛、教师读书分享会等系列活动,活动时间将持续一个月。

  胸无点墨心常怯,腹有诗书气自华。“书声琅琅乃学校之本色,读书求知乃学生之根本,教会学生读书乃教师之责任。”王君健校长如是说。学校希望通过读书节的系列活动,让同学们能够感受文字之美,体验读书之乐,以丰富多彩的形式检阅同学们的读书成果,促进同学们成为有知识有修养的人。愿侨外学子与经典同行,在书香四溢的校园中绚烂人生的底色!(/周欣怡 图/钟万青