深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

华强职校丁晓晖老师荣获全国声乐展演银奖

2018-04-04     区教育局

  

  

  

  20183月23日至26日,全国首届“向经典致敬”声乐比赛决赛展演在北京中央音乐学院歌剧音乐厅完美落幕。本次比赛由中国少数民族声乐学会联合“向经典致敬”全国声乐展演组委会举办,分为民族、美声、流行、原创之声、致敬经典五个组别,经过网络评选,共有来自全国各地120多位专业声乐选手和声乐爱好者进行若干个大奖的角逐。

  据悉,本次比赛邀请了诸多权威级专家出任评委,包括军旅声乐教育家孟玲、花腔女高音歌唱家吴霜、国家一级演员刘建国、巩素清等,中央电视台音乐频道对本次比赛作了专题报道。

  经过激烈角逐,华强职校丁晓晖老师以美声唱法的独特魅力,凭借高超的演唱技巧和极强的艺术表现力征服了评委,以一曲《母亲》荣获“原创之声组”银奖第一名,并获得“璀璨之星”称号。

  《母亲》这首深圳原创歌曲由深圳本地原创作曲家、华强职校社区学院教师张东海老师作曲,朱乔生作词。本次获奖是继2017年丁晓晖老师演唱深圳原创作品《春天的使者》荣获全国少数民族歌舞大赛银奖之后,斩获的又一个国家级奖项,为华强职校赢得了荣誉,为福田教育赢得了荣誉,为深圳原创歌曲赢得了荣誉。

  人物简介:

  丁晓晖老师,毕业于湖南师大艺术学院声乐系,现任深圳市福田区华强职校声乐教师,华强社区学院教学主任。丁晓晖老师演唱《渔家喜事多》曾获得全国表演唱大赛金奖;演唱《春天的使者》获第四届全国少数民族歌舞大赛声乐类独唱组银奖;《客家五句板》获广东省表演唱银奖、深圳市鹏城金秋声乐类节目金奖。她曾在中央电视台8集电视剧连续剧《诗人毛泽东》中饰演青年贺子珍,曾担任深圳市教师艺术团节目主持,并曾在中央电视台《出奇制胜》栏目中担任嘉宾主持。