深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

践行志愿者精神,争做黄埔好少年

2018-03-06     区教育局

  

  

  

   

  若问世上什么最美?夏花之烂漫、秋叶之静美。

  若问世间什么最香?送人玫瑰、手有余香。

  若问黄埔学子什么最快乐?他们肯定会告诉你:我为人人、人人为我。

  正值“3.5学雷锋日志愿者日,为深入践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,全国“小小志愿者”试点学校——福田区黄埔学校学生志愿队走进高铁福田站,开展志愿活动。

  35日当天,小志愿者们早早来到高铁福田站,在福田站U站徐红站长及其他义工们的帮助和培训指导下,小志愿者们热情地为旅客们指引路线、提供咨询,在行动中践行着小志愿者的使命。

  此外,黄埔学校大队部在这个月还组织了“学雷锋”系列主题活动,“争当感恩小雷锋”、“争当志愿小雷锋”、“争当添绿、护绿小雷锋” …… 旨在通过系列活动,培养队员们“奉献、有爱、互助、进步”的精神,从自身做起,小事做起,影响身边的人。

  做公益没有年龄界限,作为全国“小小志愿者”试点学校,一年来,学校带领小志愿者们开展了丰富多彩的活动,包括校园志愿岗、走进莲花山开展“我为环境保护贡献一份力量”活动、小志愿者体验营——走进南方航空“飞机舱”、“走进消防站,传递消防知识我能干”、 “走进加油站,维护安全我有责”等;教师志愿者走进赫章县开展送教下乡、爱心捐赠活动;家长义工志愿队走进校园,协助学校,为在校午餐的学生提供帮助,义工们的爱心洒满校园内外。

  春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。黄埔学校志愿服务小手拉大手,红领巾“”起来。(文/陈巧红)