深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

福强小学羽毛球小将全国赛喜获佳绩

2018-03-01     区教育局

  

  

  

  

  日前,首届VICTOR——冠军联盟杯全国青少年羽毛球赛在湖南长沙举办,福田区也应邀组队参加,经过两天的奋勇拼搏,福强小学李偲龙、曾添同学分别荣获男、女单打第五名。

  据悉,本次全国青少年羽毛球冠军联赛由世界冠军蔡赟、张亚雯、龚睿娜发起,来自上海、广东、浙江、湖南和香港五个省、市、区的510名羽毛球选手参加了比赛,福强小学郭米伦,黄子漫,钱金林,曾添,陈海锐,李偲龙,侯耀羽等7名同学入选福田区羽毛球代表队,经过两天奋勇拼搏,福强小学运动健儿们为福田区代表队收获了两个单打第五,这也是福强学子多次揽括区、市各级别冠军后首次在全国赛上实现突破。比赛中,福强学子的精湛球技、拼搏精神和坚韧的意志品质给世界冠军留下了深刻印象,世界冠军龚睿娜、韩穗主动和福强小选手们合影留念!

  种子课程,向上人生!作为“福果强根,绿色发展”的重要载体,福强小学提出“三好一有”——运动好,习惯好、阅读好、有特长的培养目标,其中运动好作为学校培养目标的重要指标。自2015年开始,学校坚持羽毛球进课程、游泳课进课堂,先后聘请原国家队队员、八一队主力姜佳南教练,北京体育大学游泳专项本科毕业的张旺龙老师亲自指导,在一、二年级每周的体育课中拿出一节课,三年级9~11月份每周一个下午进行羽毛球、游泳专项训练。学校积极推进体育教学改革,开展体育技能检测,填写体质达标手册,全面提升教学、训练质量,积极培养和输送优秀体育后备人才,努力打造福强小学体育特色品牌,促进学校内涵发展。(供稿:福强小学)