深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

福田区特殊教育指导中心开展教师专业培训活动

2018-01-26     区教育局

 

 

  近日,为进一步提升我区特殊教育教师的业务能力,福田区特殊教育指导中心在竹香学校开展了为期3天的专业培训活动。 

  参加本次培训的教师包括来自竹香学校及其分教点、以及区内特殊教育教师共计24人。活动特别邀请了《培智学校义务教育阶段课程标准》(2016版)制定者之一、济南大学特殊教育学院陈建军为主讲教授,分别对特殊儿童问题行为管理、《培智学校义务教育课程标准》和个别化教育计划制定与实施等内容,从理论和实践两个方面进行阐述与分析,重点对个别化教育计划制定与实施的定义、原则、步骤作条分缕析的讲述,并通过模拟评量和目标叙写等方式,全面培养、提高教师们的实际操作能力。 

  本次培训有效地提高了教师们的理论水平与实践能力,得到参训人员的一致好评,有力地促进了我区特殊教育师资队伍的建设和发展。(图/孙明昊 文/杨丽华)