深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

教科院附中“育体课程”铸就“体彩杯”排球联赛佳绩

2017-11-17     区教育局

 

    1112日,2017深圳市“体彩杯”少年儿童排球联赛决赛于在深圳市体育馆落下帷幕,教科院附中排球队再创佳绩,分别荣获初中男子组亚军和初中女子组第五名。 

    本次比赛由深圳市教育局、深圳市文体旅游局联合举办,附中领导高度重视,坚持“活动育人”这一理念,搭建多彩舞台,促进学生卓越成长。在体育组林建嵩老师和陈建武老师的指导下,附中排球队积极训练,认真备战,经过一个多月的激烈角逐从24支球队中脱颖而出,附中男排入围决赛。  

    比赛中,附中的排球队员们配合默契、顽强拼搏、气势如虹,分别获得本次比赛初中男子组亚军和初中女子组第五名,展现出附中排球队的非凡实力与健康向上的精神风貌。 

 

    其中,初中男子组亚军平该校历史最佳战绩。该校林建嵩老师在本次比赛获“市优秀教练员”称号,队员黎柏杨、李冰冰获“优秀道德风尚奖”。 

  体育老师林建嵩表示,对于取得这一成绩并不意外,教科院附中在"活动育人"理念的指引下,重视体育课程的设置,把国家课程与校本课程进行融合,合二为一,构建了"育体课程"体系,包括体育课,阳光体育课,各类体育社团,校园"足球,排球,篮球,羽毛球球,乒乓球"五球课程,充分挖掘并发挥同学们的体育方面优势,培养和锻炼体育人才,吸引同学们能够走进球场,积极参加体育运动,热爱球类运动,提高身体素质。 

 

    据悉,教科院附中育体课程的实践,大力培养学生在球类的竞技技能,多次举办校级比赛,锻炼并提升了学生的体育素养,充分体现体育教育在新时代的重要意义。(供稿:福田区教科院附属中学)