深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

找准“礼仪规范”突破口,扎实推进城中村品牌学校建设
教育部原基础教育司德育处处长孙学策莅临南华小学指导工作

2017-11-08     区教育局

   

 

 

  孙学策先生指导城中村品牌学校建设 

 

  郭学策先生示范标准队礼 

  日前,全国著名德育专家、教育部原基础教育司德育处处长、中国教育学会德育专业委员会理事长孙学策先生在福田区教科院院长郭其俊的陪同下,到南华小学亲切指导城中村品牌学校特色建设工作。 

  孙学策先生在南华小学校长程芳和郭其俊院长的陪同下参观了校园,听取了学校的基本情况介绍、了解了学校关于城中村品牌学校特色活动的建设情况和学校未来发展的构想。学校办公室、德育处、教导处等部门负责行政也根据各自分管的工作作了情况汇报。孙学策先生充分肯定了南华小学以礼仪教育为突破口,扎实开展学生行为规范教育,推进学生素质提升,进而形成特色彰显、质量一流、家长满意、社区认可的福田区品牌学校的建设思路,认为抓好学生礼仪训练,让少先队员的学校生活更有仪式感,进而辐射到学习生活的其他方面,能有效提升学生素养,让外来务工人员子女在家门口就能享受优质的教育资源,符合习总书记对基层教育的指示精神,体现了福田教育的关怀和包容 

  福田区教育局局长田洪明曾说:“福田区作为深圳中心城区,创建城中村品牌学校联盟,旨在通过各项举措,加速学校的品质提升,切实改善学校环境,提升办学质量、品位,让每间学校有独特魅力、自身文化。办面向未来的学校,走坚实、可行的教育改革之路。”南华小学结合多年的文明礼仪特色活动,扎实推进城中村品牌学校建设,把文质彬彬、待人有礼的礼仪规范融入到学生的日常行为中,有效地推进了学校的可持续发展,践行习近平总书记“立德树人是教育根本任务”的教育思想,力争成为福田区城中村品牌学校建设的标杆。(/钟艳榴)