深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

1分59秒!福强小学“消防应急疏散演练”又创新纪录

2017-11-02     区教育局

 

 

 

  为了贯彻落实教育部《中小学幼儿园应急疏散演练指南》的要求,同时熟练掌握《福田区校园稳定突发事件应急预案》操作流程,提升学校火灾疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,培养学生终身受益的火灾应急行为习惯,1031日下午,由福田区教育局、福保派出所主办,福强小学、益田村管理处承办的“消防应急疏散演练活动”在福强小学举行。  

  1520,艳阳高照,美丽的福强小学校园里同学们正在教室里上课。一阵急促的警报声划破了宁静,现场总指挥何志强主任发出指令:“同学们,现在学校西边教学楼发生火灾,请全校师生迅速撤离到操场!”1500多名学生在当堂上课教师的带领下,用湿毛巾捂着口鼻,低头弯腰,快速有序地向学校操场疏散,仅仅用了159秒! 

  接着,益田消防队向嘉宾和全校师生示范了用消防栓水枪灭火,并对部分师生代表用干粉灭火器进行灭火训练。 

  最后,福强小学柯坚林校长对此次演练做了总结。 

  此次消防疏散演练锻炼了福强小学师生们的火灾应急疏散能力,增强了自我保护意识,让全校师生在实际演练中体验和感悟到安全重要。 

  福田区教育局副局长陈振强、福保派出所民警李磊、益田消防队及福田区中小学、幼儿园的安全主任们一同观摩了本次消防疏散演练活动。(文/ 娴 图/许志钢 柏