深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

科技筑梦 创新成长
景鹏小学举行第21届科技节活动

2017-10-17     区教育局

 

 

 

 

  亲子科技竞赛、变废为宝手工制作、3D打印竞赛……近日,景鹏小学“第21届科技节暨第3届创客节”拉开帷幕,并举办了一系列科技创意活动。景鹏小学校长周元表示,学校通过科技节活动,旨在激发学生对科学的兴趣,培养学生研究精神,创新精神,提高学生的实践能力,让学生全面发展。 

  在“亲子科技竞赛”系列活动中,近800名学生和家长来到学校操场,在学校科技教师们的指导下DIY小白帽、搭建萝卜牙签高塔,开启了一场精彩的亲子创客之旅。“我在帽子上画了有地球、月亮和太阳的太空,因为我的愿望是当一名宇航员”、“我和爸爸在帽子上画了我们一家人和很多爱心”……在DIY小白帽环节,学生和家长们拿起了画笔,在小白帽上勾勒出不同的色彩。而在搭建萝卜牙签高塔活动中,家长学生展开丰富的想象力,利用牙签和切成不同形状的萝卜块搭建出“巴黎铁塔”、“帝国大厦”等创意作品。“感谢学校组织像这样的亲子活动,让家长有机会走进校园了解孩子的校园生活和学习。”一位家长对记者说道。 

  据了解,景鹏小学第21届科技节暨第3届创客节内容丰富,举办创客制作、发明创造、3D打印、FEG智能无人车比赛、科技摄影展等十几项活动,让每个学生都能找到适合自己的项目,激励学生的创新精神和培养孩子们的科学素养。

信息来源:深圳晚报  郭海南